Фото рецепта
Фото блюда

Французский апельсиновый бисквит

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар250г
  • апельсины1шт.
  • мука100г
  • кукурузный крахмал100г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • апельсиновый сок250мл
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.82г
    62.02% от дневной нормы
  • Жиры117.75г
    147.19% от дневной нормы
  • Углеводы451.39г
    150.46% от дневной нормы
  • Калории3104.35кКал
    129.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. С апельсина снять цедру и смешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Всыпать эту смесь в желтки и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к тесту, перемешать. Осторожно ввести белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина и лимона выжать сок и добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит часто наколоть шпажкой, залить соком и оставить остывать. Когда выпечка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Впервые получился такой бисквит😋 Лена, он просто волшебный! ✨✨✨ Так пропекся чудесно, приятного солнечного цвета🥰 нам очень понравился, спасибо за рецепт! 💕💕💕

    • Фотография профиля
      Яся

      Ух, какой должно быть ароматный бисквит получился! Лена, подскажите пожалуйста, на какую форму расчёт?

      Оставить комментарий