
Французский апельсиновый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар250г
- апельсины1шт.
- мука100г
- кукурузный крахмал100г
- разрыхлитель1ст. л.
- сливочное масло100г
- апельсиновый сок250мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.82г62.02% от дневной нормы
- Жиры117.75г147.19% от дневной нормы
- Углеводы451.39г150.46% от дневной нормы
- Калории3104.35кКал129.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. С апельсина снять цедру и смешать с мукой, разрыхлителем и крахмалом. Всыпать эту смесь в желтки и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, остудить. Добавить к тесту, перемешать. Осторожно ввести белки.
- Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при температуре 180°C.
- Шаг 4
Из апельсина и лимона выжать сок и добавить 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Готовый бисквит часто наколоть шпажкой, залить соком и оставить остывать. Когда выпечка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль