
Кекс «Сникерс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький125г
- сливочное масло60г
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар120г
- мука30г
- какао-порошок15г
- сахар200г
- сливки жирные120г
- соль морская1щепотка
- арахис жареный50г
- фундук50г
- шоколад150г
- растительное масло1ст. л.
Брауни
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки62.71г69.68% от дневной нормы
- Жиры262.13г327.66% от дневной нормы
- Углеводы507.74г169.25% от дневной нормы
- Калории4615.2кКал192.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для брауни растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородности.
- Шаг 2
Сахар и яйца смешать до объединения. Добавить растопленный шоколад.
- Шаг 3
Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли. Соединить с шоколадной смесью. Готовое тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов, наполнить формочки на 1/2. Выпекать около 20–25 минут при 180°C.
- Шаг 4
Для начинки нужно приготовить карамель. Для этого расплавить сахар до янтарного цвета. Добавить в него горячие сливки. Тщательно перемешать. Добавить соль. Карамель остудить.
- Шаг 5
Смешать карамель с орехами.
- Шаг 6
Выложить карамель с арахисом поверх брауни и оправить кексы в морозилку на 1 час.
- Шаг 7
Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Добавить растительное масло. Достать кексы из морозилки и окунуть верхнюю часть в глазурь. Вот и все, кексы «Сникерс» готовы)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль