
Кукурузно-цитрусовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- яйца куриные2шт.
- кукурузная мука200г
- грецкие орехи рубленые100г
- разрыхлитель13г
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- мед50мл
- сливочное масло250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.91г54.34% от дневной нормы
- Жиры285.5г356.88% от дневной нормы
- Углеводы483.6г161.20% от дневной нормы
- Калории4710.27кКал196.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
- Шаг 2
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
- Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
- Шаг 4
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки: 100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды); 50 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль