
Торт "Сметанка" (с какао)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- сахар100г
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- какао2ст. л.
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.56г58.40% от дневной нормы
- Жиры59.4г74.25% от дневной нормы
- Углеводы291.22г97.07% от дневной нормы
- Калории1915.26кКал79.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В сметану добавить соду, перемешать. Затем вмешать большую часть сахара, одно яйцо и желкок от второго (аккуратно отделенный белок и оставшийся сахар соединить и отставить). Добавить какао, затем муку и тщательно перемешать (лучше миксером) до однородной консистенции средней густоты. Взбить миксером белок с сахаром до густой пены и аккуратно вмешать в тесто. Форму (я использую силиконовую)смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Через некоторое время, температуру можно опустить до 150-ти градусов. Выпекать в течении часа, проверяя готовность с помощью спички. Лучше "потомить" подольше, чтобы корж не оказался клёклым. Готовый корж разрезать на две части и обильно промазать кремом. Так же украсить им торт сверху (крем и украшение могут быть любыми на Вашь вкус). Дать торту пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль