
Галета «Рататуй»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- оливки5шт.
- творожный сыр30г
- сливочное масло80г
- мука180г
- тимьян свежий3веточка
- базилик свежий1веточка
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.56г37.29% от дневной нормы
- Жиры84.58г105.73% от дневной нормы
- Углеводы153.95г51.32% от дневной нормы
- Калории1513.53кКал63.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян.
- Шаг 2
Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут.
- Шаг 4
Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку.
- Шаг 5
Кружочками нарезать помидор и перец.
- Шаг 6
Тесто раскатать и смазать сливочным сыром.
- Шаг 7
Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C.
- Шаг 8
Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль