
Творожная запеканка с тыквой «Вкус осени»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- тыква700г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.62г118.47% от дневной нормы
- Жиры59.32г74.15% от дневной нормы
- Углеводы268.74г89.58% от дневной нормы
- Калории1982.1кКал82.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить (вынуть семечки), нарезать кубиком.
- Шаг 2
Сковороду поставить на огонь, влить масло.
- Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с тыквой. Жарить на среднем огне до мягкости тыквы (я жарила 20 минут, так как у меня твердый сорт тыквы).
- Шаг 4
Когда тыква стала мягкой и начала румяниться, засыпаем сахар и, помешивая, готовим еще 5–10 минут. Карамелизированные яблоки и тыкву снимаем с огня, остужаем.
- Шаг 5
Когда тыква остыла, смешиваем ее с творогом и яйцами. Форму застилаем пергаментом и перекладываем в нее запеканку. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 45 минут.
- Шаг 6
Когда запеканка испечется, вынуть ее и дать немного остыть.
- Шаг 7
Вот и готова волшебная запеканка с очень вкусной начинкой, по вкусу напоминающей цукаты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль