Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с цукатами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • какао-порошок0.5стакан
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • цукаты150г
  • сахарная пудра50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.6г
    65.11% от дневной нормы
  • Жиры65.86г
    82.33% от дневной нормы
  • Углеводы494.47г
    164.82% от дневной нормы
  • Калории2811.83кКал
    117.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске миксером взбиваем сахар и яйца до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученной яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину мучной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся мучную смесь перемешиваем с цукатами. Это делается для того, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цукаты с мучной смесью в тесто. Перемешиваем и убираем миску с тестом в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладится и загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем миску с тестом из холодильника и формируем шарики. У меня печенье довольно крупным получилось. Всего я сделала 8 заготовок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик теста обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит готовое печенье. Пока оно еще очень мягкое и нежное. Я даю остыть печенью прямо на противне. Верхушка станет хрустящей, а серединка будет очень нежной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем печенье по желанию. Я обмакнула орешки и вяленую вишню в растопленный шоколад и украсила печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Красавцы внутри.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Савина

    Скажите, а стакан муки какой? 200 или 250? Сколько это в граммах?

    • Фотография профиля
      Т

      Красивущее!))) 👍👄👏

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Очень вкусненькое печенько😋😋👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вкусные милахи у тебя, Викуся! 👌На разломе просто чудо!👍👍🌞

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очаровательнейшие печенюшки, Викуль!!😍😉😍 Уверена, что и на вкус они также хороши!😋👍👏😍

            Оставить комментарий