
Шоколадное печенье с цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- какао-порошок0.5стакан
- сахар коричневый200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- цукаты150г
- сахарная пудра50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.6г65.11% от дневной нормы
- Жиры65.86г82.33% от дневной нормы
- Углеводы494.47г164.82% от дневной нормы
- Калории2811.83кКал117.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Шаг 2
В отдельной миске миксером взбиваем сахар и яйца до растворения сахара.
- Шаг 3
К полученной яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем половину мучной смеси.
- Шаг 5
Перемешиваем.
- Шаг 6
Оставшуюся мучную смесь перемешиваем с цукатами. Это делается для того, чтобы цукаты равномерно распределились в тесте.
- Шаг 7
Добавляем цукаты с мучной смесью в тесто. Перемешиваем и убираем миску с тестом в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладится и загустеет.
- Шаг 8
Достаем миску с тестом из холодильника и формируем шарики. У меня печенье довольно крупным получилось. Всего я сделала 8 заготовок.
- Шаг 9
Каждый шарик теста обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 10
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Шаг 11
Так выглядит готовое печенье. Пока оно еще очень мягкое и нежное. Я даю остыть печенью прямо на противне. Верхушка станет хрустящей, а серединка будет очень нежной.
- Шаг 12
Украшаем печенье по желанию. Я обмакнула орешки и вяленую вишню в растопленный шоколад и украсила печенье.
- Шаг 13
Красавцы внутри.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль