Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с лимонным джемом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • джем0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.93г
    37.70% от дневной нормы
  • Жиры103.58г
    129.47% от дневной нормы
  • Углеводы246.91г
    82.30% от дневной нормы
  • Калории2057.15кКал
    85.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до консистенции крема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем одно яйцо. Взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто приятное, удобное в работе. Даем тесту отдохнуть минут 15. В холодильник ставить не обязательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем шарики, слегка придавить. Сделать в середине заготовки углубление. Выкладываем на противень. У меня каждый шарик из теста 30 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем углубление лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. На 20 минут. Но лучше следить за печеньем. Духовки разные, возможно, вам понадобится меньше или больше времени на приготовление.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только печенье стало подрумяниваться, достаем из духовки. Перекладываем с противня на блюдо, остужать на противне не надо (иначе печенье будет сухим). Даем полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Печеньеце с приятной лимонной кислинкой, самое то к чайку!!!👍😋😊

    • Фотография профиля
      Т

      Светочка,песочное всегда самое вкусное печеньице! 🍩🍪🍩

      • Фотография профиля
        Елизавета

        Отлично подходит к чаю на работе! 😊 Скрасить рабочий день🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкусняхи😍🌞

          • Фотография профиля
            Констанция

            Печенюшки вкусные и очень симпатичные!😋😋😋

            Оставить комментарий