
Песочное печенье с лимонным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- джем0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.93г37.70% от дневной нормы
- Жиры103.58г129.47% от дневной нормы
- Углеводы246.91г82.30% от дневной нормы
- Калории2057.15кКал85.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до консистенции крема.
- Шаг 2
Добавляем одно яйцо. Взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто приятное, удобное в работе. Даем тесту отдохнуть минут 15. В холодильник ставить не обязательно.
- Шаг 5
Из теста формируем шарики, слегка придавить. Сделать в середине заготовки углубление. Выкладываем на противень. У меня каждый шарик из теста 30 г.
- Шаг 6
Заполняем углубление лимонным джемом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. На 20 минут. Но лучше следить за печеньем. Духовки разные, возможно, вам понадобится меньше или больше времени на приготовление.
- Шаг 8
Как только печенье стало подрумяниваться, достаем из духовки. Перекладываем с противня на блюдо, остужать на противне не надо (иначе печенье будет сухим). Даем полностью остыть.
- Шаг 9
Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль