
Пряный кекс с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мед60г
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- молоко50г
- лимоны1шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- мука200г
- чернослив150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.97г46.63% от дневной нормы
- Жиры66.89г83.61% от дневной нормы
- Углеводы388.28г129.43% от дневной нормы
- Калории2328.44кКал97.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из общего количества сахара берем 1 ст. л. и в ковшике растапливаем. Когда карамелька стала немного коричневой, влить 2 ст. л. воды и размешивать до полного растворения. В другой ковшик влить молоко, положить мед и сливочное масло. Поставить на огонь, добавить карамельку и греть до полного растворения меда. В конце добавить цедру с одного лимона, имбирь и корицу. Все хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.
- Шаг 2
Яйца взбить в пышную пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 3
Добавить к яйцам пряную смесь и перемешать. Просеять муку, соду и разрыхлить. Все хорошо перемешать. В конце добавить порезанный чернослив.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать при 180°C 45–50 минут.
- Шаг 5
Готовому кексу дать остыть и украсим на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль