
Киш с творогом и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог120упаковка
- сливочное масло110г
- пшеничная мука100стакан
- кукурузная мука50г
- яйца куриные1шт.
- куркума1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- соль1щепотка
- шпинат200г
- оливковое масло15г
- чеснок5стакан
- кинза свежая25г
- моцарелла40г
- пармезан40г
- сливки2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- соус1ч. л.
- картофельный крахмал2ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5899.28г6554.76% от дневной нормы
- Жиры2542.63г3178.29% от дневной нормы
- Углеводы15582.5г5194.17% от дневной нормы
- Калории108513.29кКал4521.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протрем через сито
- Шаг 2
Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
- Шаг 3
Духовку разогреем до 170 градусов
- Шаг 4
Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.
- Шаг 5
Кинзу и чеснок нарубим
- Шаг 6
Творог взобьем с яйцами до однородной массы
- Шаг 7
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
- Шаг 8
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
- Шаг 9
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
- Шаг 10
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
- Шаг 11
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
- Шаг 12
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
- Шаг 13
Выложим 1-й шпинатный слой,
- Шаг 14
затем - креветочный слой
- Шаг 15
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
- Шаг 16
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль