Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с творогом и шпинатом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог120упаковка
  • сливочное масло110г
  • пшеничная мука100стакан
  • кукурузная мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • куркума1ч. л.
  • коньяк1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шпинат200г
  • оливковое масло15г
  • чеснок5стакан
  • кинза свежая25г
  • моцарелла40г
  • пармезан40г
  • сливки2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • соус1ч. л.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5899.28г
    6554.76% от дневной нормы
  • Жиры2542.63г
    3178.29% от дневной нормы
  • Углеводы15582.5г
    5194.17% от дневной нормы
  • Калории108513.29кКал
    4521.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.gorelik2011

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог протрем через сито

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса

  • Шаг 3

    Духовку разогреем до 170 градусов

  • Шаг 4

    Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и чеснок нарубим

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог взобьем с яйцами до однородной массы

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложим 1-й шпинатный слой,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    затем - креветочный слой

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета

    великолепно!!!😀

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Чудесный киш!!!👌

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Катюш, лови мой голос! Очень вкусно!!! 😀

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Отличное тесто и начинка, голосую!

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    упс,пропустила,голосую😀

                    Оставить комментарий