Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • творог 9%250г
  • сахар80г
  • мука250г
  • разрыхлитель9г
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • тыква300г
  • яблоки2шт.
  • сметана 30%1стакан
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.66г
    110.73% от дневной нормы
  • Жиры223.43г
    279.29% от дневной нормы
  • Углеводы496.2г
    165.40% от дневной нормы
  • Калории4394.93кКал
    183.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву отварить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий