Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко125мл
  • вода125мл
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • сахар0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.7г
    23.00% от дневной нормы
  • Жиры88.95г
    111.19% от дневной нормы
  • Углеводы114.31г
    38.10% от дневной нормы
  • Калории1339.64кКал
    55.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить молоко, воду, масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до бурного кипения, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой или ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второе...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Третье...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Четвертое...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.

  • Шаг 8

    Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и придаем нужную форму (полоски или шарики) на застеленном пергаментом протвине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Красотульки!!!!

      • Фотография профиля

        вчера опробовала этот рецепт и на своей кухне. потрясающе вышло! heart

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос. У нас около института (70-е гг.) была кондитерская "Сластена". Там продавались точно такие эклеры за 22 коп., которые я до сих пор не забуду! Ммммммммммммм...

          Оставить комментарий