
Эклеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- вода125мл
- сливочное масло100г
- мука150г
- соль1щепотка
- сахар0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.7г23.00% от дневной нормы
- Жиры88.95г111.19% от дневной нормы
- Углеводы114.31г38.10% от дневной нормы
- Калории1339.64кКал55.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, воду, масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до бурного кипения, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой или ложкой.
- Шаг 2
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.
- Шаг 3
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.
- Шаг 4
Второе...
- Шаг 5
Третье...
- Шаг 6
Четвертое...
- Шаг 7
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.
- Шаг 8
Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и придаем нужную форму (полоски или шарики) на застеленном пергаментом протвине.
- Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль