Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт влажного творожного кулича

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука250г
  • творог200г
  • сахар180г
  • сливочное масло100г
  • сметана 20%100г
  • яйца куриные3шт.
  • изюм без косточек80г
  • цукаты50г
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра150г
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.08г
    94.53% от дневной нормы
  • Жиры140.86г
    176.08% от дневной нормы
  • Углеводы618.09г
    206.03% от дневной нормы
  • Калории4031.9кКал
    168.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста: в миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавьте мягкий творог, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто. Добавьте изюм и цукаты и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (если не бумажная). Заполните форму на 2/3. Выпекайте 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

  • Шаг 3

    Приготовление глазури: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до плотной массы.

  • Шаг 4

    Остудите кулич и покройте его глазурью. При желании — украсьте посыпкой, изюмом или сухими цветами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий