
Рецепт влажного творожного кулича
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- творог200г
- сахар180г
- сливочное масло100г
- сметана 20%100г
- яйца куриные3шт.
- изюм без косточек80г
- цукаты50г
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
Для теста:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки85.08г94.53% от дневной нормы
- Жиры140.86г176.08% от дневной нормы
- Углеводы618.09г206.03% от дневной нормы
- Калории4031.9кКал168.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: в миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавьте мягкий творог, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто. Добавьте изюм и цукаты и аккуратно перемешайте.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (если не бумажная). Заполните форму на 2/3. Выпекайте 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
- Шаг 3
Приготовление глазури: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до плотной массы.
- Шаг 4
Остудите кулич и покройте его глазурью. При желании — украсьте посыпкой, изюмом или сухими цветами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль