
Картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- картофельное пюре5ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- мука500г
- грибы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.34г77.04% от дневной нормы
- Жиры62.87г78.59% от дневной нормы
- Углеводы396.01г132.00% от дневной нормы
- Калории2421.63кКал100.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
- Шаг 2
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
- Шаг 3
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
- Шаг 4
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль