Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль2щепотка
  • Для начинки
  • яблоки4шт.
  • сахар130г
  • сливки 33–35%150мл
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.3г
    44.78% от дневной нормы
  • Жиры209.38г
    261.72% от дневной нормы
  • Углеводы428.88г
    142.96% от дневной нормы
  • Калории3777.48кКал
    157.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты для основы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. Для этого в миску просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пальцами быстро перетрите муку с маслом до образования крупинок. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымойте, почистите и нарежьте тонкими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Немного теста оставьте для украшения. Форму уберите в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели в кастрюлю или сковороду насыпьте сахар, нагревайте на слабом огне, аккуратно помешивая. Нагрев не увеличивайте, поскольку карамель может пригореть и стать горьковатой на вкус. Когда сахар полностью расплавится, добавьте сливки, быстро перемешивая (здесь потребуется осторожность). Далее добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпая корицей. Перед последним слоем выложите оставшуюся карамель и сверху — последний слой яблок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырежьте фигурки и уложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–50 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий