Фото рецепта
Фото блюда

Самса из домашнего слоеного теста

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Слоеное тесто
  • мука500г
  • вода250мл
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • Начинка
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый500г
  • зира1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • курдючный жир100г

Пищевая ценность

  • Белки147.74г
    164.16% от дневной нормы
  • Жиры340.87г
    426.09% от дневной нормы
  • Углеводы422.51г
    140.84% от дневной нормы
  • Калории5327.58кКал
    221.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты