
Самса из домашнего слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250мл
- соль1ч. л.
- сливочное масло150г
- мясной фарш500г
- лук репчатый500г
- зира1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- курдючный жир100г
Слоеное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки147.74г164.16% от дневной нормы
- Жиры340.87г426.09% от дневной нормы
- Углеводы422.51г140.84% от дневной нормы
- Калории5327.58кКал221.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.
- Шаг 2
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.
- Шаг 3
Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.
- Шаг 5
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль