Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-шоколадный пирог с творожным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сметана, Творог, сахар, мука, яйца куриные, мука, какао, растительное масло, разрыхлитель.
  • творог340г
  • сметана 15%350г
  • сахар300г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • растительное масло50мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • крахмал1ст. л.
  • мука250г
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки115.28г
    128.09% от дневной нормы
  • Жиры154.2г
    192.75% от дневной нормы
  • Углеводы515.4г
    171.80% от дневной нормы
  • Калории3926.09кКал
    163.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, 150 г сахара и растительное масло. Хорошо взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 200 г сметаны «Домик в деревне». Взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао-порошок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожную добавку. В чашу блендера выкладываем 170 г творога «Домик в деревне», 1 яйцо, 50 г сахара и 1 ст. л. крахмала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В смазанные маслом формы выкладываем приготовленное шоколадное тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх шоколадного теста выкладываем творожную добавку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем с помощью вилки или шпажки. Помещаем формы в разогретую духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем испеченные коржи. Разрезаем каждый корж на 2 части. Получается 4 коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный крем. В чашу блендера выкладываем 170 г творога, 150 г сметаны и 100 г сахара.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем корж. Поверх коржа выкладываем 2 — 3 ст. л. крема. Равномерно распределяем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирог-торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Выкладываем крем и равномерно распределяем на верхнем корже и по бокам пирога-торта. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем на свой вкус.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог-торт.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Обожаю домашнюю выпечку с творогом!!! Аппетитно!!! Спасибо Наташенька!!!😍🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Рубен

      Наталья😃 очень люблю выпечку, где присутствует творог😋 аппетитный у Вас пирог получился😜

      Оставить комментарий