
Арабское печенье «Маамуль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа250г
- мука500г
- сливочное масло200г
- молоко200мл
- растительное масло100мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра25г
- разрыхлитель4г
- финики500г
- вода50мл
- курага100г
- грецкие орехи50г
- вода30мл
Тесто
Начинка финиковая
Начинка ореховая
Пищевая ценность
- Белки114.48г127.20% от дневной нормы
- Жиры316.88г396.10% от дневной нормы
- Углеводы964.15г321.38% от дневной нормы
- Калории7050.41кКал293.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
- Шаг 2

Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
- Шаг 3

Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
- Шаг 4

Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
- Шаг 5

Смешиваем с масляной смесью.
- Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
- Шаг 7

Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 8

Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
- Шаг 9

Орехи обжарить.
- Шаг 10

Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
- Шаг 11

В чаше блендера взбить курагу и орехи.
- Шаг 12

Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
- Шаг 13

Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
- Шаг 14

Тесто защипываем и скатываем в шарики.
- Шаг 15

В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
- Шаг 16

Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
- Шаг 17

Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Шаг 18

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 19

Рулетики тоже готовы!
- Шаг 20

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















