
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки700г
- творог500упаковка
- сметана100г
- сахар100г
- картофельный крахмал40г
- лимоны1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный2ч. л.
- мука1стакан
- сливочное масло80г
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16747.44г18608.27% от дневной нормы
- Жиры9114.16г11392.70% от дневной нормы
- Углеводы2323.83г774.61% от дневной нормы
- Калории161558.9кКал6731.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
- Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой. Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















