Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с кардамоном

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • сливочное масло125г
  • мука600г
  • дрожжи сухие1пакет
  • мед1ст. л.
  • сахар200г
  • молоко250мл
  • яичные желтки6шт.
  • изюм50г
  • цукаты75г
  • кардамон молотый3ч. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.27г
    123.63% от дневной нормы
  • Жиры207.37г
    259.21% от дневной нормы
  • Углеводы867.64г
    289.21% от дневной нормы
  • Калории5803.0кКал
    241.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать половину сахара и 100 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyubov Makarshina

    Количество ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на 6 куличей?

      Оставить комментарий