
Хлеб «Солнечный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука470г
- тыквенное пюре250г
- молоко50г
- мед70г
- растительное масло90г
- дрожжи свежие15г
- соль3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.08г65.64% от дневной нормы
- Жиры113.73г142.16% от дневной нормы
- Углеводы405.01г135.00% от дневной нормы
- Калории2877.55кКал119.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками водой до мягкости.
- Шаг 2
Протрите теплое пюре через сито.
- Шаг 3
В теплом молоке раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте небольшими партиями муку.
- Шаг 5
Замешивайте тесто примерно в течение 5–7 минут, тесто получается мягкое и липкое. Накройте его пищевой пленкой, пусть оно постоит в течение 1,5–2 часов.
- Шаг 6
Через 1,5–2 часа обомните тесто.
- Шаг 7
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и выпекайте при 180°C 20 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 15–20 минут до готовности.
- Шаг 8
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
- Шаг 9
Хлеб получается очень вкусный, с нежным и немного влажным мякишем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль