
Торт «Для Екатерины»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука200г
- сливочное масло220г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- клюквенный джем1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- молоко2стакан
- мука1ст. л.
- сахар2ст. л.
- шоколад100г
- молоко2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки71.64г79.60% от дневной нормы
- Жиры280.92г351.15% от дневной нормы
- Углеводы741.77г247.26% от дневной нормы
- Калории5737.89кКал239.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
- Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром.
- Шаг 3
Добавить желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и смешать.
- Шаг 4
Все хорошо вымесить.
- Шаг 5
Должно получиться гладкое тесто, густое, как сметана.
- Шаг 6
Выпекаем минут 40. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
- Шаг 8
Делаем крем: сливочное масло и сахар с мукой растопить и смешать. Потихоньку добавлять молоко и вымешивать, держать на огне. Довести до загустения.
- Шаг 9
Джем клюквенный подогреть, чтобы его было легче наносить на коржи.
- Шаг 10
Собираем тортик. На корж первый выкладываем слой джема, второй слой — крем, сверху — корж. Потом опять чередуем джем и крем.
- Шаг 11
Сверху украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль