Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Для Екатерины»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука200г
  • сливочное масло220г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Крем
  • клюквенный джем1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко2стакан
  • мука1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • Украшение
  • шоколад100г
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.64г
    79.60% от дневной нормы
  • Жиры280.92г
    351.15% от дневной нормы
  • Углеводы741.77г
    247.26% от дневной нормы
  • Калории5737.89кКал
    239.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо вымесить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться гладкое тесто, густое, как сметана.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 40. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем: сливочное масло и сахар с мукой растопить и смешать. Потихоньку добавлять молоко и вымешивать, держать на огне. Довести до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Джем клюквенный подогреть, чтобы его было легче наносить на коржи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тортик. На корж первый выкладываем слой джема, второй слой — крем, сверху — корж. Потом опять чередуем джем и крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Шабанова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Чеботарева

    Вопрос: можно крем с маскарпоне использовать и обязательно варинье,джем? Коржи получаются суховатыми _обязательно так обильно пропитывать, Или можно только крем использовать?

    • Фотография профиля
      Галина

      Поздравляю с первым рецептом! Мне очень понравился бисквит😋 И подскажите диаметр формы. Спасибо.

      Оставить комментарий