
Тесто на чебуреки "Просто чудо" (в хлебопечи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- вода13стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль5
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.47г83.86% от дневной нормы
- Жиры30.75г38.44% от дневной нормы
- Углеводы447.71г149.24% от дневной нормы
- Калории2368.93кКал98.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим "пицца" или "пельмени". Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Иногда тесто получается густым. Тогда в ведерко в процессе замеса добавляю воды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль