Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • сахар175г
  • манная крупа250г
  • миндаль100г
  • яйца куриные4шт.
  • курага100шт.
  • мед200г
  • апельсиновый сок150мл
  • вода100мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.81г
    125.34% от дневной нормы
  • Жиры221.18г
    276.48% от дневной нормы
  • Углеводы895.7г
    298.57% от дневной нормы
  • Калории5953.53кКал
    248.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем миндаль, манку,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовое пюре и взбитые белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 10

    Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ruli789

    Спасибо за полезный пирог, Диана!!!!!!!!!!!!! 💐

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Аппетитный и ароматный!!!! То что надо зимними вечерами))))heartheartheart

      • Фотография профиля
        Julia Z

        kakoj mannik klassnyj😋😋😋flowerflowerflowergolosuju

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Дианушка, чудо-пирог, я обожаю с пропиткой!heartheartheart И на манке всегда получается такие воздушные и вкусные пироги! Я недавно выставляла тыквенно-апельсиновый пирог на манке, иак что уже чую запах твоего!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Отличный манник👌👌👌

            Оставить комментарий