
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар175г
- манная крупа250г
- миндаль100г
- яйца куриные4шт.
- курага100шт.
- мед200г
- апельсиновый сок150мл
- вода100мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сметана1по вкусу
- фисташки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.81г125.34% от дневной нормы
- Жиры221.18г276.48% от дневной нормы
- Углеводы895.7г298.57% от дневной нормы
- Калории5953.53кКал248.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
- Шаг 1
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Шаг 2
Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
- Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
- Шаг 5
По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
- Шаг 6
Добавляем миндаль, манку,
- Шаг 7
Абрикосовое пюре и взбитые белки.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
- Шаг 9
выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 10
Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.
- Шаг 11
Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
- Шаг 12
Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за полезный пирог, Диана!!!!!!!!!!!!! 💐
Аппетитный и ароматный!!!! То что надо зимними вечерами))))heartheartheart
kakoj mannik klassnyj😋😋😋flowerflowerflowergolosuju
Дианушка, чудо-пирог, я обожаю с пропиткой!heartheartheart И на манке всегда получается такие воздушные и вкусные пироги! Я недавно выставляла тыквенно-апельсиновый пирог на манке, иак что уже чую запах твоего!😘😘😘
Отличный манник👌👌👌