
Киш с курицей

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- соль1щепотка
- пшеничная мука2стакан
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- куриное филе250г
- шампиньоны свежие250г
- зелень1пучок
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сметана 20%200г
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%150мл
- сыр твердый100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки197.5г219.44% от дневной нормы
- Жиры351.37г439.21% от дневной нормы
- Углеводы333.06г111.02% от дневной нормы
- Калории5289.71кКал220.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте песочное тесто: масло разотрите с солью, сметаной и яйцом, аккуратно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, немного прилипающим к рукам. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг 2
Нарежьте кубиками филе и грибы.
- Шаг 3
На растительном масле обжарьте филе, немного посолите и выложите из сковородки.
- Шаг 4
В той же сковороде обжарьте грибы с нарубленной зеленью, также немного посолите.
- Шаг 5
Заливка: смешайте яйца со сливками, сметаной, сухим укропом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр.
- Шаг 6
Тесто распределите по смазанной форме и сделайте бортики, проколите тесто вилкой. Выпекайте при 190°C около 20 минут.
- Шаг 7
В основу выложите начинку.
- Шаг 8
Влейте равномерно заливку. У меня, к сожалению, равномерно не получилось, весь сыр скопился в одном месте.
- Шаг 9
Выпекайте около 30 минут при 180°C. Если верх будет подгорать, накройте фольгой.
- Шаг 10
Дайте пирогу немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль