
Пирог "Роза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- сливочное масло160г
- сахарный песок150г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- молоко100мл
- дрожжи сухие10г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.3г60.33% от дневной нормы
- Жиры151.61г189.51% от дневной нормы
- Углеводы424.41г141.47% от дневной нормы
- Калории3295.32кКал137.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
- Шаг 2
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
- Шаг 5
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
- Шаг 6
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐
Вкусные булочки получились!
Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇
Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.
Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)