Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Роза"

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • сливочное масло160г
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • молоко100мл
  • дрожжи сухие10г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.3г
    60.33% от дневной нормы
  • Жиры151.61г
    189.51% от дневной нормы
  • Углеводы424.41г
    141.47% от дневной нормы
  • Калории3295.32кКал
    137.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lengo_Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Симоненко Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Macarons

    Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Вкусные булочки получились!

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇

              • Фотография профиля
                Ирина

                Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.

                  • Фотография профиля
                    Lengo_Елена

                    Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)

                      Оставить комментарий