
Венгерские пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- дрожжи свежие25г
- сахар3ст. л.
- мука500г
- сливочное масло100г
- апельсины1шт.
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло50г
- грецкие орехи150г
- сахар4ст. л.
Тесто
Для прослойки
Пищевая ценность
- Белки103.45г114.94% от дневной нормы
- Жиры260.05г325.06% от дневной нормы
- Углеводы571.58г190.53% от дневной нормы
- Калории5005.7кКал208.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 100 мл теплого молока развести раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить для подъема на 15 минут. Затем влить оставшееся молоко, всыпать сахар, посолить и просеять муку. Замесить тесто. Продолжая вымешивать, добавьте цедру апельсина, распущенное сливочное масло. Интенсивно вымешивать 7–10 минут, добавляя по одному яичные желтки. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Грецкие орехи (150 г — это вес очищенных орехов) вместе с сахаром измельчить в блендере. Сливочное масло растопить. Начинка готова.
- Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 3 части и раскатать в прямоугольники по размеру формы, 20х30 см. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один пласт теста и смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 4
Равномерно посыпать 1/3 начинки. Так же поступить и с оставшимися двумя кусками теста.
- Шаг 5
Острый нож обмакивать в растопленное масло и разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Оставить для расстойки на 30 минут.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 7
Дождитесь, пока выпечка остынет, и приступайте к дегустации. Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль