Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венгерские пирожные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко350мл
  • дрожжи свежие25г
  • сахар3ст. л.
  • мука500г
  • сливочное масло100г
  • апельсины1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • Для прослойки
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи150г
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.45г
    114.94% от дневной нормы
  • Жиры260.05г
    325.06% от дневной нормы
  • Углеводы571.58г
    190.53% от дневной нормы
  • Калории5005.7кКал
    208.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл теплого молока развести раскрошенные дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и оставить для подъема на 15 минут. Затем влить оставшееся молоко, всыпать сахар, посолить и просеять муку. Замесить тесто. Продолжая вымешивать, добавьте цедру апельсина, распущенное сливочное масло. Интенсивно вымешивать 7–10 минут, добавляя по одному яичные желтки. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи (150 г — это вес очищенных орехов) вместе с сахаром измельчить в блендере. Сливочное масло растопить. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 3 части и раскатать в прямоугольники по размеру формы, 20х30 см. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один пласт теста и смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно посыпать 1/3 начинки. Так же поступить и с оставшимися двумя кусками теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Острый нож обмакивать в растопленное масло и разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Оставить для расстойки на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C и выпекать примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дождитесь, пока выпечка остынет, и приступайте к дегустации. Кушайте с удовольствием!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, ну это просто объедение! 💕

    Оставить комментарий