
Кекс "Романтичный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль3г
- растительное масло160г
- какао-порошок20г
- яйца куриные6шт.
- сахар250г
- разрыхлитель10г
- апельсины2шт.
- мука410г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.83г100.92% от дневной нормы
- Жиры201.37г251.71% от дневной нормы
- Углеводы578.93г192.98% от дневной нормы
- Калории4503.0кКал187.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.
- Шаг 1

Добавить сахар и соль.
- Шаг 2

Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).
- Шаг 3

После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.
- Шаг 4

Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.
- Шаг 5

Взбить все еще раз до гладкости.
- Шаг 6

Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.
- Шаг 7

Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).
- Шаг 8

Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.
- Шаг 9

Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.
- Шаг 10

Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.
- Шаг 11

Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
- Шаг 12

Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.
- Шаг 13

Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).
- Шаг 14

Приятного! ;)
- Шаг 15

А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ириша, вот, наконец, и я добралась с отчётом! 🐾😃🐾 Были проблемы с компом😏 (благо на фотоаппарате сохранились фото😉). В общем, готовила я этот чудесный кекс ещё в мае, на день рождения мужа,😃 к утреннему кофею....😋😍 Был полный восторг!👌💖 Спасибо тебе большое за радость и вкусные минуты!😘😍

Симпатичный кекс! И готовить нехлопотно.

Ириш, с Днём Святого Валентина!!!))) 💖 Кекс ооочень вкусный сытный интересный эффектный!!! Короче мы с детками в восторге)))😘

😘 Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺 Красавец 💗💗💗

Ириша, поздравляю!💐 Ты, как всегда, на высоте!😍























