Фото блюда

Королевская ватрушка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло90г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог400г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.55г
    112.83% от дневной нормы
  • Жиры123.75г
    154.69% от дневной нормы
  • Углеводы269.7г
    89.90% от дневной нормы
  • Калории2615.8кКал
    108.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основу. Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку. Добавляем сахар и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Творог перекладываем в блендер, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим в блендере до нежной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму насыпаем 2/3 теста-основы и формируем бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В основу выкладываем творожную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста насыпаем сверху. Ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дожидаемся, пока ватрушка немного остынет, и подаем к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты