Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья200г
  • мука180г
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар мусковадо140г
  • яйца куриные1шт.
  • имбирные цукаты1горсть
  • молоко150мл
  • кленовый сироп130мл
  • разрыхлитель10г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • овсяное печенье2шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.63г
    69.59% от дневной нормы
  • Жиры165.29г
    206.61% от дневной нормы
  • Углеводы611.19г
    203.73% от дневной нормы
  • Калории4145.44кКал
    172.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо с молоком перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить цукаты и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    вкусняшка - утащила в рецепты

    • Фотография профиля
      julika

      Обожаю этот пирог😍😍😍 пекла его «сто тысяч раз» 😉 но именно точно по рецепту... с грушами🍐🍐🍐у Вас очень интересный вариант👍👍👍

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Я не пекла такой! Представляю аромат 👍

        Оставить комментарий