
Имбирный пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья200г
- мука180г
- яблоки3шт.
- сливочное масло150г
- сахар мусковадо140г
- яйца куриные1шт.
- имбирные цукаты1горсть
- молоко150мл
- кленовый сироп130мл
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1щепотка
- овсяное печенье2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.63г69.59% от дневной нормы
- Жиры165.29г206.61% от дневной нормы
- Углеводы611.19г203.73% от дневной нормы
- Калории4145.44кКал172.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
- Шаг 2
В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
- Шаг 3
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
- Шаг 4
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
- Шаг 5
В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
- Шаг 6
Затем добавить цукаты и перемешать.
- Шаг 7
Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
- Шаг 8
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
- Шаг 9
Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
- Шаг 10
Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
- Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
- Шаг 12
Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль