
Печенье из теста фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.3ч. л.
- сливочное масло40г
- вода0.33стакан
- творог100
- шоколад черный горький30г
- миндаль25г
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- лимонная цедра0.3
- мята2веточка
- корица0.7ч. л.
- сахарная пудра2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.51г26.12% от дневной нормы
- Жиры90.06г112.58% от дневной нормы
- Углеводы156.36г52.12% от дневной нормы
- Калории1521.08кКал63.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Дважды просеять в миску муку с солью, добавить оливковое масло и постепенно влить теплую воду (температура тела). Замесить тесто деревянной лопаточкой. Если тесто покажется крутым, добавить немного воды ( добавляйте по 0.5 ст.л.).
- Шаг 1
Скатать шар из теста. Переложить его на стол или доску и вымесить руками. Муки подсыпать не надо. Отбить тесто о стол раз 20.
- Шаг 2
Положить его в полиэтиленовый пакет, завязать пакет, чтобы он сохранял герметичность.
- Шаг 3
Опустить в теплую воду (40 градусов) примерно на 10 мин. Вынуть из пакета.
- Шаг 4
Разделить на 2 куска, сделать из них лепешечки руками. Аккуратно растянуть каждую во все стороны на столе или доске, чуть присыпанной мукой. Немного раскатать скалкой. Оставить тесто под влажным полотенцем минут на 5.
- Шаг 5
Снова тянуть руками. Это лучше делать на бумаге для выпечки. Удобно положить тесто на кулак и потихоньку растягивать. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Так же поступить с другим куском.
- Шаг 6
Промазать половину куска (до средней линии) сливочным маслом и сложить пополам. Так же поступить с другим куском теста (промазать маслом и сложить пополам). Наложить один кусок теста на другой, предварительно промазав слой соприкосновения маслом.
- Шаг 7
Немного прокатать скалкой. Верхний слой тоже помазать маслом.
- Шаг 8
Приготовить начинку. Шоколад потереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Орехи растолочь, добавить к творогу, поперчить, добавить шоколад, все перемешать. Можете еще добавить немного лимонной цедры.
- Шаг 10
Вырезать тесто формочками на кружочки, положить начинку, пережать пальцами верхушку «мешочка», кулинарной нитью завязывать не обязательно, печенья и так сохранят форму. Отправить в духовку на противне, покрытом бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время выпечки - 35 минут.
- Шаг 11
Вынуть, дать остыть. Украсить листиками мяты, можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей (через сито).
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прелесть!...😍😍
очень красиво)😘😘😘
Леночка,столько работы проделано 😊...тесто своими руками...цветы своими руками+начинка вкусная внутри 😘...Спасибо тебе за это! 😍 Прими голос взамен твоего угощения))) 😇💖😃
Леночка, какая ты- молодец!!! 😘💐 Тесто сама приготовила и такую красоту сотворила!!!😍 Настоящая картина получилась!!💗🌸
Леночка, безумно красиво! И тесто сама приготовила😊 Роскошно!!!!!!!😍😘