Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-морковный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • морковь300г
  • фундук150г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсины1шт.
  • мука200г
  • растительное масло100мл
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • фруктоза50г

Пищевая ценность

  • Белки69.29г
    76.99% от дневной нормы
  • Жиры216.6г
    270.75% от дневной нормы
  • Углеводы272.88г
    90.96% от дневной нормы
  • Калории3260.79кКал
    135.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву и морковь очистить. В ингредиентах указано количество тыквы и моркови уже в очищенном виде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить. При необходимости фундук обжарить и очистить от шелухи. У меня фундук ТМ «Семушка», он уже полностью готов к использованию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и тыкву измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриные яйца (у меня очень крупные куриные яйца, если яйца мелкие, то добавить 3 яйца). Фруктозу (фруктозу можно заменить сахаром, увеличив его количество по желанию), растительное масло. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина добываем цедру и сок. Добавляем к остальным ингредиентам. И все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и соединить с измельченным фундуком. Добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 см, высотой 7 см). Если использовать металлическую форму, то ее желательно смазать маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа до «сухой спицы». Духовки разные, надо ориентироваться на возможности духовки в которой выпекается пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Даем остыть ему, не вынимая из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо подавать с кленовым сиропом, шоколадным муссом. Или 250 г маскарпоне взбить с 3 ст. ложками йогурта, 1 ст. ложкой фруктозы или сахарной пудры (2 ст. ложки), ваниль по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Мммм ..... с орешками очень вкусно 😋😋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ох, высоченный пирог👏👏)) хоть на коржи режь и кремом прослаивай!!!😋Светочка, замечательный на разрезе пирог!!!👍

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Вкусненько однозначно! 😻👍Светочка, как аппетитно ты всю оранжевую братию 🥕🍊🎃 в одном пирожке собрала! Класс👌👏👍

        • Фотография профиля
          Nora

          Люблю такие пироги! 😋 Влажные, нежные и ароматные! 😋👌👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Света, какой высокий, вкусный, морковный, тыквенный пирог. А, еще ореховый 🙈Ароматно😇 Столько в нем достоинств, ммм 😍😍😍 вот и выложила ты рецептик 😉

            Оставить комментарий