
Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар125г
- апельсины1шт.
- мука275г
- разрыхлитель10г
- изюм75г
- коньяк60мл
- шоколад черный горький30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.67г40.74% от дневной нормы
- Жиры200.27г250.34% от дневной нормы
- Углеводы400.96г133.65% от дневной нормы
- Калории3683.25кКал153.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале сутки
- Шаг 1
Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим
- Шаг 2
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.
- Шаг 3
Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное тесто
- Шаг 4
От теста отделяем кусочки (у меня каждый кусочек 53 гр). Делаем круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прям повеяло зимой! Вкусно! У меня до прихода деда Мороза это лакомство не доживёт, дочка фанат печенья. pooh_lol
Деду Морозу понравится!!! 😇💖
Уверена, Деду Морозу понравится!!!😊
оригинальная идея! 💖 надо будет оставить молоко и печенье для деда мороза, а вдруг сработает!? pooh_lol💗🌹 Спасибо, Светлана! 🌷🌷🌷
Когда я прочитала название рецепта, была в такой растерянности: почему печенье только для Деда Мороза?! 😳 Теперь поняла! 😆 Если так, то не жалко! 😜 Но все-таки если соберусь испечь, попробую сама, хотя знаю, что должно быть вкусно!