
Пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5шт.
- клюква0.5стакан
- мандарины1шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- корица0.5ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.86г45.40% от дневной нормы
- Жиры21.91г27.39% от дневной нормы
- Углеводы421.53г140.51% от дневной нормы
- Калории2065.62кКал86.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске тщательно перемешать яйца, сахар и соду. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто до однородного состояния. 4 яблока вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и добавить их в тесто. Клюкву вымыть, обсушить и добавить к тесту с яблоками, аккуратно перемешать, чтобы клюква осталась целой.
- Шаг 1
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
- Шаг 2
Достать пирог и украсить его тонко нарезанным яблоком, дольками мандарина и клюквой. Поставить снова в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой перемешанной с корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль