
Рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода50мл
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- тилапия филе400г
- шпинат свежий500г
- сметана 20%200г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- укроп свежий2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- лимоны1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки154.27г171.41% от дневной нормы
- Жиры192.06г240.07% от дневной нормы
- Углеводы212.17г70.72% от дневной нормы
- Калории3214.18кКал133.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: муку, масло и соль смешать в крошку.
- Шаг 1
Добавить холодную воду, яйцо и замесить тесто (может придется добавить муки).
- Шаг 2
Слепить тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Начинка: лук и чеснок потушить.
- Шаг 4
Добавить шпинат, соль, перец и тушить минут 10-15, пока не выпарится жидкость.
- Шаг 5
Филе рыбы нарезать, добавить укроп и сок одного лимона.
- Шаг 6
Яйца смешать со сметаной и добавить к рыбе. Посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Духовку нагреть до 200°С. Форму 26 см смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
- Шаг 8
На тесто выложить шпинат.
- Шаг 9
Затем выложить рыбу.
- Шаг 10
Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль