Фото рецепта
Фото блюда

Средневековый пирог с творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана50г
  • сода1щепотка
  • сахар150г
  • манная крупа25г

Пищевая ценность

  • Белки21.53г
    23.92% от дневной нормы
  • Жиры83.0г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы289.74г
    96.58% от дневной нормы
  • Калории1982.7кКал
    82.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    из муки.слив.масла,сахарной пудры,яиц,сметаны.соды вымесить мягкое тесто

  • Шаг 2

    раскатать тесто в пласт и выпекать до полуготовности.

  • Шаг 3

    выложить начинку на пирог,поставить в духовку и печь до полуготовности

  • Шаг 4

    для начинки свежий творог протереть через дуршлаг,добавить к немусахар,манную крупу,яичные желтки,сметану.

  • Шаг 5

    всё вымешать в однородную гладкую массу

  • Шаг 6

    2 яичных белка взбить в крутую пену и осторожно домешать к творогу

  • Шаг 7

    на полуготовый пирог выложить при помощи кондитерского мешка взбитый в крутую пену белок в виде сетки и снова поставить выпекаться до готовностит.е. до зарумянивания пены

  • Шаг 8

    горячий пирог нарезать мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Бабушкин "чизкейк". 5+1! У Вас хорошие рецепты. Жаль нет фото.

    • Фотография профиля
      Туся

      Я поробую такое сотворить)))+++5

        Оставить комментарий