Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с вяленой клюквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • клюква вяленая150г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый150мл

Пищевая ценность

  • Белки56.37г
    62.63% от дневной нормы
  • Жиры192.26г
    240.32% от дневной нормы
  • Углеводы430.5г
    143.50% от дневной нормы
  • Калории3675.9кКал
    153.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву желательно перед использованием промыть теплой водой. Апельсин лучше взять тонкошкурый, сочный. Нам понадобится 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Если не получилось добыть необходимое количество сока из одного апельсина, то тогда надо взять два апельсина. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С одного апельсина снять цедру. Выдавить сок (если необходимо, то использовать два апельсина, чтобы получить необходимое количество сока). Вяленую клюкву ТМ «Семушка» соединить с цедрой одного апельсина, добавить 150 мл апельсинового сока и отставить на некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить в кремообразную массу с солью и сахаром. Яйца взбить до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить масляную и яичные смеси. Взбить до однородного состояния с добавлением двух столовый ложек муки. Добавить смесь вяленой клюквы, апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Все тщательно размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму для выпечки (у меня форма-буханка на 900 г). Дно формы застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, тогда будет легко достать кекс из формы. Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность кекса бамбуковой палочкой. Если палочка осталось сухой, то кекс готов. Дать кексу остыть в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс перекладываем на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Идеально приготовить кекс вечером и дать постоять ночь. А утром побаловать близких вкусным ароматным кексом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    k8_4u

    Света, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы, в которой выпекался кекс. У меня есть квадратная форма 18*18 см с высотой 4 см, не уверена, что это количество теста поместится. Тогда сделаю поменьше порцию.

      • Фотография профиля
        Sweet

        чудесный апельсиновый вкус и аромат👍

        • Фотография профиля
          Catherine Thebest

          Кекс фантастический! Такой ароматный, влажный, бархатистый. Я добавила еще апелисиновых цукатов в тесто и посыпала коричневым сахаром сверху для карамельной корочки

          • Фотография профиля
            Елена

            Светочка,😘💐💐💐💐💐 кекс - бомба!!!!!!!!!😍😋😜 Безумный вкусный, ароматный, нежный..... Нет слов 😋😋😋😋😋 Мы очень любим кексы!!!

            • Фотография профиля
              Т

              И я люблю кексы печь с вечера,а утром-к завтраку! 🍰 И обожаю трещинки,всегда жду их на кексах))) 👈👩

              Оставить комментарий