Фото блюда

Пеновани хачапури (ფენოვანი ხაჭაპური)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое400г
  • сулугуни350г
  • сыр имеретинский150г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • мука4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.29г
    156.99% от дневной нормы
  • Жиры184.98г
    231.22% от дневной нормы
  • Углеводы240.94г
    80.31% от дневной нормы
  • Калории3229.2кКал
    134.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Готовое слоеное тесто достать из холодильника и дать полежать 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В натертый сыр добавить яичный белок и хорошо перемешать начинку. Желток смешать с молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать (должен получиться квадрат). Каждый квадратик по бокам смазать желтком и выложить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть конверт, выложить на противень и смазать желтком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать полежать на решетке 2-3 минутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр так тянется. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты