
Пеновани хачапури (ფენოვანი ხაჭაპური)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое400г
- сулугуни350г
- сыр имеретинский150г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко2ст. л.
- мука4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.29г156.99% от дневной нормы
- Жиры184.98г231.22% от дневной нормы
- Углеводы240.94г80.31% от дневной нормы
- Калории3229.2кКал134.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 190°С. Готовое слоеное тесто достать из холодильника и дать полежать 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
В натертый сыр добавить яичный белок и хорошо перемешать начинку. Желток смешать с молоком.
- Шаг 3
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать (должен получиться квадрат). Каждый квадратик по бокам смазать желтком и выложить начинку.
- Шаг 4
Свернуть конверт, выложить на противень и смазать желтком.
- Шаг 5
Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
- Шаг 6
Дать полежать на решетке 2-3 минутки.
- Шаг 7
И подавать.
- Шаг 8
Сыр так тянется. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль