Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сыр сливочный300г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • кофе молотый1ч. л.
  • ром1ч. л.
  • Основные
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • миндальные лепестки80г
  • молоко125мл
  • какао1ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.09г
    153.43% от дневной нормы
  • Жиры246.77г
    308.46% от дневной нормы
  • Углеводы186.39г
    62.13% от дневной нормы
  • Калории3526.06кКал
    146.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мухамеджанова Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Вкуснейший крем! Думала язик проглочу,когда попробовала!😍

      • Фотография профиля
        rinagre

        Долго облизывалась на этот рецепт. Вчера сделала наконец ))) все вкусноооо! НО....у меня не вполне получилось заварное тесто...надо будет пробовать еще. Делала все по рецепту, но консистенция теста была не такой как у Юлии, более плывущее, хотя всего 3 яйца 😳 Из-за этого пирожные не совсем поднялись и получились такие плотненькие. Буду пробовать еще ))

          • Фотография профиля
            Мухамеджанова Александра

            Просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное 💐

              • Фотография профиля
                Ольга

                Спасибо за рецепт,просто ЧУДО!!!

                  • Фотография профиля
                    Олюшка

                    получилась перевернутая фотка😜

                      Оставить комментарий