
Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный300г
- сахарная пудра3ст. л.
- кофе молотый1ч. л.
- ром1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука150г
- сливочное масло100г
- миндальные лепестки80г
- молоко125мл
- какао1ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.09г153.43% от дневной нормы
- Жиры246.77г308.46% от дневной нормы
- Углеводы186.39г62.13% от дневной нормы
- Калории3526.06кКал146.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
- Шаг 2
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
- Шаг 3
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 6
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
- Шаг 7
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
- Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
- Шаг 9
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
- Шаг 10
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснейший крем! Думала язик проглочу,когда попробовала!😍
Долго облизывалась на этот рецепт. Вчера сделала наконец ))) все вкусноооо! НО....у меня не вполне получилось заварное тесто...надо будет пробовать еще. Делала все по рецепту, но консистенция теста была не такой как у Юлии, более плывущее, хотя всего 3 яйца 😳 Из-за этого пирожные не совсем поднялись и получились такие плотненькие. Буду пробовать еще ))
Просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное 💐
Спасибо за рецепт,просто ЧУДО!!!
получилась перевернутая фотка😜