Фото блюда

Античный римский пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука320г
  • творог жирный300г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло150г
  • вишневое варенье150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра30г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.02г
    103.36% от дневной нормы
  • Жиры192.81г
    241.01% от дневной нормы
  • Углеводы509.96г
    169.99% от дневной нормы
  • Калории4151.0кКал
    172.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты