
Античный римский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- творог жирный300г
- сахарный песок150г
- сливочное масло150г
- вишневое варенье150г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра30г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.02г103.36% от дневной нормы
- Жиры192.81г241.01% от дневной нормы
- Углеводы509.96г169.99% от дневной нормы
- Калории4151.0кКал172.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.
- Шаг 2
Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.
- Шаг 3
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.
- Шаг 4
На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.
- Шаг 5
Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.
- Шаг 6
Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль