Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские медовые пряники

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сахар100г
  • мед80г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • сода0.5ст. л.
  • корица1ст. л.
  • гвоздика молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.45г
    67.17% от дневной нормы
  • Жиры20.58г
    25.72% от дневной нормы
  • Углеводы462.61г
    154.20% от дневной нормы
  • Калории2264.95кКал
    94.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мед слегка подогреть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пряники полностью охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты