
Рождественские медовые пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар100г
- мед80г
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- сода0.5ст. л.
- корица1ст. л.
- гвоздика молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.45г67.17% от дневной нормы
- Жиры20.58г25.72% от дневной нормы
- Углеводы462.61г154.20% от дневной нормы
- Калории2264.95кКал94.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
- Шаг 1
Мед слегка подогреть.
- Шаг 2
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
- Шаг 3
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
- Шаг 4
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.
- Шаг 5
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
- Шаг 6
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
- Шаг 7
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
- Шаг 8
Готовые пряники полностью охладить.
- Шаг 9
Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
- Шаг 10
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
- Шаг 11
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль