Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Лимонная сказка"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.02г
    0.02% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.79г
    0.26% от дневной нормы
  • Калории3.05кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Вымесите из муки,цедры,нарезанного кубиками сливочного масла,сол,воды тесто.Поставьте его на полчаса в холодильник. 2.Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму диаметром 20-22см.Наколите корж вилкой. 3.Для крема взбивайте вилкой яйцо,сахар и соль пять минут.Добавьте размягченное масло,сок и цедру половинки лимона,перемешайте и выложите на корж.Выпекайте пирог полчаса в разогретой духовке 200градусов. 4.Взбейте белки с солью в плотную пену.Продолжая взбивать,добавьте сахар. 5.На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15минут при 130градусах до золотистого цвета.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Каріна

    Моему брату Сяве очень понравилось.

      • Фотография профиля
        Oksi

        Оксана здравствуйте, прошу вашего совета. Я приготовила рецепт по инструкции, но меня смутило тесто. Если добавить 1/2ст. воды, то тесто получается слишком жидкое и даже после холодильника не застывает. Может это опечатка и нужно 1/2 ст. ложки воды? Я честно говоря добавила муки после этого и тесто стало совсем деревянным после приготовления.Буду ждать вашего ответа. А начинка получилась просто супер, я цедру минут 5 прокипятила, чтобы снять горечь, так вообще было супер.

          • Фотография профиля
            Talyca

            Оксана, это действительно сказка. Спасибо! Обязательно приготовлю.

              Оставить комментарий