
Розочки из творога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- творог250г
- сахарный песок0.5стакан
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- лимоны0.25шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- сода0.333333333333333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.47г100.52% от дневной нормы
- Жиры122.92г153.65% от дневной нормы
- Углеводы469.72г156.57% от дневной нормы
- Калории3338.39кКал139.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
- Шаг 2
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать.
- Шаг 4
Ввести муку, вымешать и разделить тесто на четыре части.
- Шаг 5
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки или стакана вырезать кружки.
- Шаг 6
Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза.
- Шаг 7
Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть, чтобы розы могли стоять на противне.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень вкусное печенье из творога))) пеку давно такое)
Моїм хлопчиськами сподобалися.😊😊😊
Классический рецепт советской кухни. Еще лучше получается, если оставшиеся два белка взбить с сах.пудрой, тесто разделить на две части, раскатать прямоугольником, намазать белковой массой. Скрутить длинный рулет и нарезать острым ножом на кусочки длиной в сантиметра полтора. Прлучившиеся "розочки" ставим на противень и запекаем где-то полчасика. Рецепт из детства!