Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • мак2ст. л.
  • сливки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки48.74г
    54.16% от дневной нормы
  • Жиры69.24г
    86.55% от дневной нормы
  • Углеводы203.01г
    67.67% от дневной нормы
  • Калории1648.3кКал
    68.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. Наслаждайтесь!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    ммм... надо попробывать, ну очень вкусно выглядит!!😋

    • Фотография профиля
      Nadin

      Какой бисквит!!!💐💐💐 спасибо за рецепт сгущенки!!!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Эгги Астахова

        Какой симпатичный!!! а какая пропитка!!! мммм........😘😘😘

        • Фотография профиля
          Стелла

          Дианочка, замечательный у тебя тортик!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Всё так просто, но какое наслаждение😋😋😋😊💖

            Оставить комментарий