
Монторт (маковый бисквит) под сливочно-молочной заливкой + рецепт сгущенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- мука4ст. л.
- мак2ст. л.
- сливки0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.74г54.16% от дневной нормы
- Жиры69.24г86.55% от дневной нормы
- Углеводы203.01г67.67% от дневной нормы
- Калории1648.3кКал68.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки оставить при комнатной температуры и взбить с сахаром добела.
- Шаг 1
Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и мак (его можно предварительно растереть с сахаром или размолоть в кофемолке).
- Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 3
Аккуратно вмешать по частям белки в желтковую массу, осторожно перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой вот нежный бисквит у меня получился :-)
- Шаг 5
Сливки смешать со сгущенкой. Бисквит, не доставая из формы, слегка отделить от ее краев. Сделать в корже несколько дырочек с помощью шпажки и залить сливочно-молочной смесью. Оставить пропитываться на час, лучше на ночь.
- Шаг 6
Если вы хотите попробовать приготовить домашнюю сгущенку, как это сделала я, то вот отличный рецепт: 1 стакан сухого молока + 1 стакан сахара + 1 стакан цельного молока. Варить до загустения на водяной бане около часа. От настоящей не отличить! В нашей семье этот рецепт давно прижился. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль