Фото рецепта
Фото блюда

тесто на холоде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100стакан

Пищевая ценность

  • Белки1728.0г
    1920.00% от дневной нормы
  • Жиры208.0г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы11184.0г
    3728.00% от дневной нормы
  • Калории53440.0кКал
    2226.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ТЕСТО НА ХОЛОДЕ. Это было давно. Я тогда была помоложе. Выпекала всякую выпечку. Авот дрожжевого теста просто боялась. Одна моя знакомая дала мне рецепт. Тесто на холоде. И вот с этого рецепта я подружилась с дрожжевым тестом. 100 г сырых дрожжей,200 г сливочного маргарина. 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5столовых ложек сахарного песка, 5 - 6 стаканов муки. Сливочный маргарин растопить, влить молоко, добавить песок и дрожжи все хорошо перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник. Через 20 минут загляните, если тесто поднимется, вы его примните. И еще на 20 минут в холодильник. А потом пеките что вашей душе угодно пирожки с любой начинкой, булочки. А можно сотворить большой пирог.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Суслик

    исправьте в ингредиентах) а то "5 столовых ложек муки,5 - 6 стаканов муки."))) задумка прекрасная)) как раз для меня) спасибо за чудо-рецепт. 19 и 5)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Римма, мой голос 18-й!

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Спасибо за рецепт) голосую!

              • Фотография профиля
                Т

                Римма,спасибо,что напомнили-и у меня есть рецепт,где тесто через холод путь держит!Пойду искать...13-й!

                  • Фотография профиля
                    nina

                    Да,да, я слышала про такое тесто. Только вместо холодильника советовали холодную проточную воду или лёд. Пирожки потом долго не черствеют.

                      Оставить комментарий