Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар150г
  • ревень1кг
  • мука1ст. л.
  • сметана300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • пудинг ванильный1упаковка
  • миндальные лепестки100г
  • Основные
  • мука500г
  • маргарин125г
  • сахар100г
  • дрожжи свежие40г
  • соль1ч. л.
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.36г
    133.73% от дневной нормы
  • Жиры251.64г
    314.55% от дневной нормы
  • Углеводы773.76г
    257.92% от дневной нормы
  • Калории5821.8кКал
    242.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное сочетание у пирога! 😋😄

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вкусно! Убеждаюсь, что сочетание ревеня с миндалем — сочетание №1😃

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красивый и вкусный пирог😋😋😋

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Очень вкусный пирог вышел, Наташенька! 😋 💐 Красивый и пышный! 😋 😋 Сейчас у нас самый сезон ревеня, надо пробовать! 💗

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Как же я люблю ревеневые пироги)))😋😋

              Оставить комментарий