Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт Тропезьен с творожным кремом

Время приготовления 12 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • творожная масса400г
  • молоко сгущенное0.75банка
  • желатин листовой3г
  • Топпинг
  • сахар2.5ст. л.
  • мед0.5ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • миндальные лепестки0.25стакан
  • Бриошь
  • яйца куриные2шт.
  • мука хлебопекарная150г
  • дрожжи свежие5г
  • вода0.75ст. л.
  • молоко1.5ч. л.
  • соль5г
  • сахар10г
  • сливочное масло135г

Пищевая ценность

  • Белки93.33г
    103.70% от дневной нормы
  • Жиры288.18г
    360.23% от дневной нормы
  • Углеводы461.76г
    153.92% от дневной нормы
  • Калории4771.66кКал
    198.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берёмся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь — т.е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в тёплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными — привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течёт, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно лёгкий получился крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернёмся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения — ну, вот, не получилось вроде как :(

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепёшечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом — поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мёд и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем тёплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв плёнкой/пакетом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С нашими сердечками поступаем также! С днём св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно !

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты