
Тарт Тропезьен с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожная масса400г
- молоко сгущенное0.75банка
- желатин листовой3г
- сахар2.5ст. л.
- мед0.5ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- миндальные лепестки0.25стакан
- яйца куриные2шт.
- мука хлебопекарная150г
- дрожжи свежие5г
- вода0.75ст. л.
- молоко1.5ч. л.
- соль5г
- сахар10г
- сливочное масло135г
Крем
Топпинг
Бриошь
Пищевая ценность
- Белки93.33г103.70% от дневной нормы
- Жиры288.18г360.23% от дневной нормы
- Углеводы461.76г153.92% от дневной нормы
- Калории4771.66кКал198.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берёмся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь — т.е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в тёплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.
- Шаг 1
Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".
- Шаг 2
Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...
- Шаг 3
....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...
- Шаг 4
Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!
- Шаг 5
Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
- Шаг 6
Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными — привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течёт, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно лёгкий получился крем.
- Шаг 7
Вернёмся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения — ну, вот, не получилось вроде как :(
- Шаг 8
Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепёшечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.
- Шаг 9
Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом — поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мёд и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.
- Шаг 10
Покрываем тёплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв плёнкой/пакетом.
- Шаг 11
Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).
- Шаг 12
С нашими сердечками поступаем также! С днём св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль