
Цитрусовое печенье "Святой Климент" (St Clements shortbread)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука350г
- сахар100г
- апельсиновая цедра1г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.99г43.32% от дневной нормы
- Жиры169.57г211.96% от дневной нормы
- Углеводы361.63г120.54% от дневной нормы
- Калории3123.67кКал130.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу.
- Шаг 1

Затем добавляем цедру апельсина
- Шаг 2

...и цедру лимона
- Шаг 3

добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто
- Шаг 4

скатываем его в шар и отправляем в морозилку на 20 минут
- Шаг 5

Затем раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см или толще, неровные края обрезем. Я положила на корж круглую крышку самого большого диаметра и обвела по ней. Получился ровный круг. Остатки можно скатать и испечь просто шариками.
- Шаг 6

Тесто намотать на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7

Сделать надрезы: сначала крест на крест - получится 4 сигмента, а потом каждый еще на 3 части. Получится 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов
- Шаг 8

Готовое печенье остудить и теплым разломить по надрезам. Посыпать пудрой и приступать к чаепитию!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























