Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с беконом «Пластилиновая ворона»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • бекон125г
  • кедровые орехи50г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сметана жирная2ст. л.
  • базилик свежий6шт.
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1г
  • Обсыпка
  • кунжут1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • Тесто
  • мука400г
  • творог обезжиренный350г
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • растительное масло2ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки140.26г
    155.84% от дневной нормы
  • Жиры247.44г
    309.30% от дневной нормы
  • Углеводы311.46г
    103.82% от дневной нормы
  • Калории4028.82кКал
    167.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. На сухой сковороде обжарим кедровые орешки. На другой сковороде с добавлением масла обжарим лук и чеснок, добавим бекон и обжарим все вместе. Базилик и розмарин порубим и введем в начинку. Добавим сметану, орешки, соль и перец. Перемешаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто. Для этого масло порежем кубиками. Муку перемешаем с разрыхлителем и солью, смешаем все ингредиенты для теста (кроме растительного масла) до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделим тесто на две части. Выложим первую часть на хорошо присыпанную мукой поверхность, сформируем лепешку и выльем на нее ложечку растительного масла, сформируем шар и снова — лепешку. Присыпем ее сверху мукой и раскатаем в круг толщиной примерно 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 200 градусов. Разрежем раскатанную лепешку на равные сектора, ближе к краю на серединку выложим начинку и свернем каждый кусочек в рогалик. Скрепим кончики, придадим форму полумесяца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложим рогалики на застеленный пекарской бумагой противень. И проделаем то же самое со второй частью теста. Каждый рогалик смажем молоком и обсыпем кунжутом. Поставим в духовку на 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дадим рогаликам полностью остыть и угощаемся!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    ой ,Соня,насмешила про воронуpooh_lolПоправляйся скорее!💖 🌷🌷🌷Рогалики замечательные,начинка интересная👌😀

    • Фотография профиля
      Натали М

      Сонечка,поскорее выздоравливай😃чтобы,не только критик,наслаждался твоими твоениями😋,но и ты сама получала удовольствие,не только от приготовления,но и от вкуса😘😍

      • Фотография профиля
        Т

        Ладно...,не наговаривай 😏 лишнего))) 😘 "Всё пучком",как говорит современная молодёжь))) pooh_lol😄🐾

        • Фотография профиля
          Julia Z

          mmmm,hochu😋😋😋Vyzdoravlivaj😘

          • Фотография профиля
            Катя

            очень вкусные рогалики!!!😜и начинка!здоровья рукодельнице 😊

            Оставить комментарий