Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • сливки 33–35%300мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар2ст. л.
  • персики консервированные800г
  • Для шоколадной глазури
  • шоколад200г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки70.77г
    78.63% от дневной нормы
  • Жиры346.97г
    433.71% от дневной нормы
  • Углеводы546.49г
    182.16% от дневной нормы
  • Калории5867.1кКал
    244.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж и разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!!!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,НО КАК ЕГО КРАСИВО ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ВЫТАЩИТЬ ? БУМАГУ НА НИЗ ?СПАСИБО !

    • Фотография профиля
      Sveta-Lana

      приготовила тарт по вашему рецепту,вместо персиков взяла абрикосы,очень понравилось,шоколад дает сладость-абрикосы кислинку,тесто рассыпчатое получилось,просто супер!!! В след.раз хочу сделать ананас вместо персиков.Спасибо за простой рецепт)))pooh_lol🌹🌷🌹🌺🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ириша, наконец-то я собралась отчитаться!!😃 Очень вкусный нежный и лёгкий тарт!!😋💗 Мама на день рождения просила именно такой десерт - не торт калорийный, а лёгкий и какй-то "особенный" тарт! 🐾 Твой рецепт удовлетворил вкус мамин и наших гостей на все 100%!👌 Спасибо тебе большущее!!!😘😘😘🌿🌹🌿

        • Фотография профиля
          Вера

          Ирина, спасибо за рецепт ! Сначала я думала сделать пол-порции, но потом.... 😊 очень удачные сочетания ! делала на Новый год ! Спасибо еще раз ! 💐

          • Фотография профиля
            Дарья

            Ирина, готовила этот тарт пару недель назад! но фото сделать забыла!!! очень вкусный, буду печь его еще! и тогда уже обязательно добавлю вам фото! Спасибо!

            Оставить комментарий