
Шоколадно-сливочный тарт с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%300мл
- яичные желтки3шт.
- сахар2ст. л.
- персики консервированные800г
- шоколад200г
- сливочное масло30г
Для теста
Для крема
Для шоколадной глазури
Пищевая ценность
- Белки70.77г78.63% от дневной нормы
- Жиры346.97г433.71% от дневной нормы
- Углеводы546.49г182.16% от дневной нормы
- Калории5867.1кКал244.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ!!! )))) Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
- Шаг 1
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
- Шаг 2
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ((((( обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
- Шаг 3
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
- Шаг 4
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
- Шаг 5
Выложить на корж и разровнять.
- Шаг 6
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
- Шаг 7
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
- Шаг 8
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 9
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
- Шаг 10
Украсить по желанию и угощать(-ся)!!! ))))
- Шаг 11
Вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,НО КАК ЕГО КРАСИВО ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ВЫТАЩИТЬ ? БУМАГУ НА НИЗ ?СПАСИБО !
приготовила тарт по вашему рецепту,вместо персиков взяла абрикосы,очень понравилось,шоколад дает сладость-абрикосы кислинку,тесто рассыпчатое получилось,просто супер!!! В след.раз хочу сделать ананас вместо персиков.Спасибо за простой рецепт)))pooh_lol🌹🌷🌹🌺🌺
Ириша, наконец-то я собралась отчитаться!!😃 Очень вкусный нежный и лёгкий тарт!!😋💗 Мама на день рождения просила именно такой десерт - не торт калорийный, а лёгкий и какй-то "особенный" тарт! 🐾 Твой рецепт удовлетворил вкус мамин и наших гостей на все 100%!👌 Спасибо тебе большущее!!!😘😘😘🌿🌹🌿
Ирина, спасибо за рецепт ! Сначала я думала сделать пол-порции, но потом.... 😊 очень удачные сочетания ! делала на Новый год ! Спасибо еще раз ! 💐
Ирина, готовила этот тарт пару недель назад! но фото сделать забыла!!! очень вкусный, буду печь его еще! и тогда уже обязательно добавлю вам фото! Спасибо!